Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

проспал все на свете

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

молодой динамично развивающийся
07.01.2017 в 12:28
Пишет opossum:

Молодая пара купила старый загородный особняк, но уже через неделю поняла, что дом не так прост, как казался на первый взгляд. Каждую ночь откуда-то раздавался жуткий дребезжащий старческий голос, который злобно шипел: Убирайтесь! Убираааайтесь!
Чего они только ни предпринимали - и распятия в каждой комнате вешали, и священника вызывали, и экстрасенсов - ничего не помогало. Старушачий голос звучал ночь за ночью и не давал спать.
В конце-концов они сдались и сделали-таки в доме уборку.

URL записи

@темы: Репостинг

23:00 

Просто

молодой динамично развивающийся
В апреле забыл написать, что этому дневнику десять лет.

А мне самому в августе исполнилось 25.

А еще в августе я провел десять дней в Израиле.

А в июне ушел из коллекторского агентства НСВ и теперь работаю в ЦИАН над сайтом по поиску недвижимости.

А в январе встретил Елизавету, которую люблю и по которой скучаю, потому что мы живем в разных городах.

А с апреля хожу на различные встречи разработчиков в Москве, благодаря чему, собственно, нашел новую работу, приобрел интересных знакомых, а в конце августа даже смотался на frontend-union.co в Вильнюс.

В принципе, из того, что я смогу и захочу вспомнить еще через год, это самое важное.

@музыка: The Strokes — Oblivius

@темы: Для памяти

03:21 

кратко

молодой динамично развивающийся
Был сегодня на концерте в «Доме Белого Журавля», слушал группу ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ, в которой поет Oberstrumpfbandfuehrer Brokain, и пил вкусный пуэрчик. В честь международного дня распространения информации об аутизме очень немногословно ответил на приветствие некоему Диме, с которым мы, видимо, на дневничках тоже неоднократно пересекались, а с Настей перекинулся парой слов, только когда все стали расходиться.

Знал бы про это место, когда в универе учился, может, и выходил бы из дома почаще на пары вместо того, чтоб на двачиках зависать) Ничто так не умиротворяет, как приятная атмосфера и чай.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, ПЧ

03:31 

точки 2015

молодой динамично развивающийся
  • В апреле переехал на съемную квартиру вместе с университетским другом
    • Разосрался с университетским другом на почве бытовых проблем, ищу новых соседей
  • В мае слетал в Крым, куда не заглядывал аж с 2007-го, с Илюшей Сидлером и его замечательной Дашей
    • (Илья с Дашей в октябре поженились, и скоро вернутся из кругосветного свадебного путешествия)
    • В августе еще один хороший друг (Саша Амплеев) с женой укатил в Бельгию
  • В июне сделал лазерную коррекцию зрения. Очки теперь — только если слишком солнечно.


@музыка: Андрей Губин — Лиза

@темы: Лытдыбр, Для памяти

02:20 

молодой динамично развивающийся
Как вы тут, ретрограды?

21:03 

молодой динамично развивающийся
Большие телефоны похожи на дверцы холодильников; и лица девушек тёплым зимним вечером освещаются так же таинственно, словно они заглядывают в недра холодильников и разговаривают с ними негромко и ласково.
via

@темы: Цитаты

02:03 

29 мая 1914 года

молодой динамично развивающийся
Я строю планы. Я пристально смотрю перед собой, чтобы не отвести взгляда от воображаемого глазка воображаемого калейдоскопа, в который гляжу. Я перемешиваю добрые и корыстные намерения, на добрых краска тускнеет, зато полностью проявляет себя на корыстных. Я приглашаю небо и землю участвовать в моих планах, но не забываю и маленьких людей, которых надо вытащить из боковых улиц и которые пока что могут быть более полезными для моих планов. Это только начало, все время только начало. Я еще стою здесь со своей бедой, но вот уже сзади подъезжает огромный воз моих планов, маленький помост подкатывается мне под ноги, обнаженные девушки, как на карнавальных повозках в прекрасных краях, ведут меня спиной вперед вверх по ступенькам, я парю в воздухе, потому что девушки парят, я поднимаю руку, приказывая молчать. Около меня возникают кусты роз, в кадильницах курится фимиам, опускаются лавровые венки, предо мною и надо мною рассыпают цветы; два трубача, словно высеченные из камня, трубят в фанфары; сбегается толпа простого народа, которую упорядочивают вожаки: пустые, сверкающие чистотой, прямоугольные свободные места становятся темными, подвижными, переполненными, я чувствую, что напряжение людей достигло предела, и по собственному побуждению и с внезапно появившейся ловкостью проделываю на своем возвышении трюк, которым я много лет тому назад восхищался у человека-змеи: я медленно выгибаюсь назад — как раз в этот момент небо пытается раскрыться, чтобы показать какое-то явление, которое имеет отношение ко мне, но останавливается, — протаскиваю голову и верхнюю часть туловища между ног и постепенно снова воскресаю распрямившимся человеком. Был ли это наивысший подъем, доступный человеку? По-видимому, так, ибо я уже вижу, как из всех ворот глубоко и широко лежащей подо мною земли вылезают маленькие рогатые черти, они бегают повсюду, под их ногами все посередине ломается, их хвостики все сметают, вот уже пятьдесят хвостиков скользят по моему лицу, почва становится мягкой, я увязаю сначала одной ногой, затем другой, крики девушек преследуют меня до самой глубины, куда я отвесно погружаюсь через шахту, поперечник которой соответствует моему телу, но тем не менее бесконечно глубокую. Эта бесконечность не вдохновляет на особые деяния, все, что бы я ни делал, было бы мелко, я падаю без чувств, и это лучше всего.
via

23:19 

О творчестве и работе

молодой динамично развивающийся
В любом деле есть глобальная и локальная задача. Для многих глобальная задача — сделать мир понятным и эффективным. Локальная задача — составить проект, организовать процесс, успеть в срок, исправить ошибки, и т.д. Глобальная задача обычно настолько сложна даже в описании, что оценить степень ее завершения нереально. А время ограничено. Важно следить за миром вокруг, общаться, искать единомышленников, чтобы объединять усилия.

Между творчеством и ремеслом нет абсолютно никакой разницы. Заставить ум сформировать новый образ ничуть не сложнее, чем заставить его выполнять монотонные действия изо дня в день для реализации. Более того, препятствия стоят одни и те же. В случае творчества ограничен внутренний мир, из которого художник образы компилирует. В случае реализации ограничен механический (или логический) навык. И в одном, и в другом случае ограничена сила воли, необходимая для завершения. И внутренний мир, и собственные умения можно обогатить практикой и изучением чужого опыта — благо, что вокруг его так много и в абсолютно любых форматах, под любой доминантный тип восприятия подходит.

02:41 

О самооценке

молодой динамично развивающийся
Изменилось понимание термина. Раньше это был строгий выбор между «хороший» и «плохой». Сейчас это процесс, в котором оценку я даю не как наблюдатель («would I join a club that would allow a person like me to become a member?»), а как непосредственный участник событий. И оценивать стараюсь не само прошедшее, а делая прогноз на будущее.

Скажем, я поступил необдуманно, но возможно ли, что обдумав все как следует, я бы вовсе отказался от любых действий? Зная себя — мог. Открыл мой необдуманный поступок дверь в будущее, которое иначе было совершенно скрыто даже на уровне предположений? Открыл.

Кроме базовых понятий, на которых строится осознание, насколько тебя поддерживает окружающий мир, и насколько комфортно тебе лично в собственной системе ценностей, возникают идеи, как описать такие вещи, как справедливость, долг, самореализация и все то, что не измеряется непосредственными ощущениями и реакциями.

02:29 

Очередная зарубка

молодой динамично развивающийся
Еще не 31 декабря и даже не католическое Рождество, но год уже считаю завершенным.

Во многом вижу рост. Выучил пару новых ролей, приобрел опыт. Многим наверняка попортил кровь, но тут ничего не поделаешь.

В чисто документальном выражении:
— сменил место работы с полулегального, малопривлекательного в целом и особенно непривлекательного в частностях на полностью легальное, привлекательное по условиям, но несколько сомнительное по основному направлению деятельности.
— после 2013, в котором немножко выступал в роли того, кого ждут из, в 2014 побывал в шкуре того, кто этому препятствует
— 100 раз влюбился и 99 раз разлюбил
— почти успел съехать от родителей (в течение двух недель завершу это дело)

По ощущениям:
— в музыкальном плане этот год — лучший на долгие времена. St. Vincent, Beck, Наадя, iamamiwhoami, Röyksopp, и это не считая множества маленьких и не очень релизов, которые мне просто попадались по пути.
— я стал менее уязвим по отношению к людям, которых люблю (в широком смысле слова), наконец учусь говорить о том, что чувствую, а не о том, чего от меня хотят.
— стало наплевать на медийный шум вокруг любых «социально значимых» событий. Не скажу, что это хорошо. Но значительно легче. Осталось еще немного снизить уровень шума в собственной голове.

10:56 

Да, всё именно так.

молодой динамично развивающийся

08:46 

Симонов

молодой динамично развивающийся
01:59 

молодой динамично развивающийся
19.08.2014 в 02:37
Пишет debugger:

Вовремя сбросить кэш


Кэш — понятие, которое есть не только в программном обеспечении, но и в людях.
Для любого веб-разработчика это привычное понятие: временные файлы, которые позволяют избегать тяжеловесных повторяющихся запросов к базам данных, громоздких вычислений. Это снижает нагрузку на сервер, ускоряет работу сайта, администраторы и пользователи довольны. Только важно помнить, что кэш следует держать актуальным, чтобы пользователи не получали устаревшие данные. И на это расходуются ресурсы.
Человеческий организм — администратор сложного сервера и одновременно сам этот сервер. Наше сознание — пользователь нашего организма. Используем, как хотим, и не всегда рационально; типичные недалёкие пользователи; мало кто из нас знает, как правильно администрировать эту сложнейшую систему.
Человеческое тело постоянно использует что-то, что веб-программист назвал бы кэшем, какие-то временные сохранённые данные, над которыми не надо думать: они уже сохранены, их можно просто брать и использовать. Это и инстинкты, которые есть с рождения; и приобретённые рефлексы (не трогать горячее, не разговаривать с незнакомцами, не есть немытое); и мамины наказы; и примеры папиного поведения; и зазубренные наизусть стихи и фразы на других языках; и привычки; и отработанные движения, о которых мы говорим «руки сами делают, голову можно не включать» (игра на гитаре, устоявшийся почерк, приготовление бутербродов, умывание). Внутри нас сохранены десятки и сотни тысяч устоявшихся клише, которые мы используем не задумываясь. Если бы задумывались — то сильно бы тормозили.
А теперь я ещё раз скажу: кэш следует держать актуальным.
Изобретения и открытия делают те, кто выходит за рамки штампов и пытаются осмыслить привычное непривычно. Достижения в спорте случаются у тех, кто знает, что привычные движения тела — не предел возможностей.
На постоянное обновление привычных данных требуются ресурсы, и немалые. Это иногда замедляет работу системы; сервер грозится повиснуть; но очередное свершение выводит нас на новый уровень. Равновесие в действии: или жертвуем обновлениями и новыми возможностями, но держим себя в стабильности; или в постоянном напряжении, но получаем такие обновления, что обычным пользователям и не снились.
На днях у меня были депрессивные состояния и убеждённость в собственной никчёмности.
Теперь я не верю, что я чего-то не могу. Просто на всё новое и сложное требуются силы и время. И терпение.

URL записи

00:17 

молодой динамично развивающийся
17:34 

Уже не прижизненные

молодой динамично развивающийся
Пишет oldfashion:
10.07.2014 в 01:51


да не в этом дело. раньше желтые сайты переливались баннерами ШОК СЕНСАЦИЯ ВОЛОЧКОВА РОДИЛА ОТ ДЖИГУРДЫ ЧУПАКАБРУ, и мне гневно было, что у этого потока информации есть целевая аудитория. в моем прекрасном воображаемом фашистском мире, где стерилизуют всех глупых и некрасивых, ничего этого просто нет.

теперь внезапно я очнулся в мире (ну да, я выпадал из реальности по делу), где вменяемые, казалось бы, люди все с возрастающей частотой радостно подхватывают кокозиционные вбросы, совсем уж по-гопницки искажающие вырванные из контекста два-три слова. нет, я понимаю, что кокозиции для достижения успеха нужно обрабатывать менее интеллектуально одаренную массу пользователей, в последние годы интернет добрался до многих. и вообще у всех свои цели. но нахуя это в моей ленте?

раньше хотя бы все это тоньше было и разумнее, порой даже приятно было почитать, а теперь, когда стало окончательно понятно, что власть уже не скрывая троллфейса переезжает на своем властном танке все неугодное ей, от бессилия кокозиционное движение расстается с остатками разума и начинает тупо кидаться говном. мне как-то похуй, достигает оно своей цели или нет. просто плохо пахнет.

шли бы что ли революцию чинили, если так руки чешутся, но нет, будем плавать в этом информационном говне и глотать его. прижизненные реинкарнации новодворской, мать их всех.

URL комментария

22:08 

Отряд не заметил потери бойца

молодой динамично развивающийся
01:49 

молодой динамично развивающийся
Вот я прошлой зимой познакомился с девочкой из Астрахани. Кидались песенками, пошлостями какими-то. Обычное дело. Как-то прислала мне вот это:

pleer.com

Долго мы искали эту группу в интернетах с ней вместе. Группа, как оказалось, существовала недолго — в конце семидесятых появились, к середине 80-х уже распались. Та самая песня попала в паблик «Блуждающая аудиозапись» только благодаря тому, что была на промо-EP лейбла (какие-то антиглобалисты, анти-ядерщики и вообще какие только можно хиппари) Fuck Off Records. Собственно про группу нашли только пару каких-то хилых страничек в домашних каталогах серверов British Telecom середины 90-х. Погрустили и забыли.

А полгода назад, когда она уже переехала в Питер, тамошний ее кавалер пробил каких-то чуваков из Австралии (!), и сперва слил через него в контактик сначала целый концерт этой группы, а потом и тот самый альбом, что мы искали! Можно послушать при желании на soundcloud или том же pleer.com (или даже скачать бесплатно без регистрации). Это я к чему все: вот не западло было пацану! Взял, сделал! Уважуха.

23:55 

молодой динамично развивающийся
Я очень рад.

15:39 

молодой динамично развивающийся
19.06.2014 в 15:05
Пишет DDD:

Счастье, где я не буду никогда.
Через мой маленький и тихий пограничный город ежедневно проходят сотни, если не тысячи, беженцев с когда-то братской нам Украины. На обычно пустынном пункте пропуска люди сутками стоят в многокилометровой пробке. На улицах машин с украинскими номерами едва ли не больше, чем с местными. Санатории, гостиницы, общежития и даже просто ветхое жилье, уже выселенное под снос, но еще пригодное в качестве крыши над головой, все забито людьми. Не говоря уж о большом палаточном городке, где те, кому не хватило места, ожидают расселения по области или стране. Местная администрация сбилась с ног в попытках разместить, накормить, успокоить. Все учреждения, предприятия, да и многие просто сочувствующие граждане, сбросились на закупку гуманитарной помощи.

Слушаю рассказы пограничников про всех этих несчастных людей. Про перепуганную девушку с двумя маленькими детьми, отца которых, обычного гражданского, убили при штурме маленького городка по ту сторону границы. Городка с потрясающе красивым названием Счастье, через который я много раз проезжал, и даже когда-то хотел там поселиться из-за одного только названия. Впрочем, теперь от Счастья только одно название и осталось. Про странного мужичка, который после пересечения границы выпал из насквозь прошитых пулями старых жигулей, опустился на колени и стал целовать землю. Смотрю на дочь соседки, бросившую все, приехавшую из Луганска и не собирающуюся теперь возвращаться обратно, потому что "как мы потом будем жить с врагами, которые нас бомбят?". И как-то особенно четко понимаю, что для них можно хоть последнюю рубаху отдать, потому что они - наши братья, у которых случилось большое горе, и кроме нас, помочь им просто некому.

А те, кто радуется каждому "поджаренному колораду", с нетерпением ждет, когда же наконец "сеператистов-террористов сотрут с лица земли", радостно скакая, скандирует новый национальный украинский лозунг ("Путин - ла-ла-ла";), пишет в интернетах "чемодан - вокзал - Россия", - я уже хер его знает, кем они нам теперь приходятся. Потому что страшные события происходят в соседней стране, но еще более страшные вещи творятся в головах некоторых ее граждан, коль скоро они радуются смертям и несчастьям тех, кто, по логике вещей, должен приходиться им больше братьями, чем нам.

Очнитесь, мать вашу, шутки кончились, все это давно уже взаправду.

URL записи

14:49 

Съездил на свой первый опен-эйр

молодой динамично развивающийся
главная