Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

проспал все на свете

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

молодой динамично развивающийся
20.12.2013 в 08:04
Пишет К.Штурн:
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся–прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идёт?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Чё? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что–то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на тёмном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.
— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».
— Ты не попутал ничего? Ты, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрём. Погнал, братан, в натуре ты.
— Слышь, ты обострить решил что–ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…
— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой–чего уточню? Что вы смеётесь, ну я представление имею, не совсем тёмный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?
— …

— Алё, Сиплый! А кто это? Марь Семённа здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лёг. Не шумел? Марь Семённа, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я–я–ясненько, ну ладно, спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семённа, вы же нас знаете. Не–е, не будем!
— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, всё в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая шняга — не излучается.
— Пожизняк, особый режим. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и всё, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — всё кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это всё словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент–пацан», но из–за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха–ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа всё. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулёвское» у вас? Можно я глотну?
URL записи

21:55 

заголовки

молодой динамично развивающийся
Привет, очередная проебанная сессия. Теперь я заочник, но не изменилось ровным счетом нихуя :)

Возникает традиция присутствовать в качестве молчаливого наблюдателя в моменты выяснений отношений и прочей драмы в жизни интересных людей. Недоброй эта традиция является из-за иллюзорного смещения акцентов на себя любимого.

В моем телефоне нет ни единой песни, которую можно поставить на вечеринке, вчера проверял.

Meeting people is easy.

15:22 

Так люди не пишут

молодой динамично развивающийся

Заполнив приходный ордер, я просунул его в окошко сберкассы. Молодая девчонка-кассир приняла бумажку и почти сразу же изменилась в лице.

— Вы чо? Печатными буквами? Зачем так написали?

читать дальше
via panwlodek

@темы: Цитаты

19:13 

молодой динамично развивающийся
Пишет Ос В.:
Маленькая кисонька кушает людей
Жрет не разбираясь добрых и блядей
Маленькая кисонька за ночь подросла
Всех теперь раздавит Джаггернаут Зла

Тьма безумного ада
URL записи

16:06 

молодой динамично развивающийся
Озирис поглядел на меня долгим взглядом.
— Видишь ли, Рама, — сказал он, — пока ты молод, твой организм вырабатывает все нужные гормоны, и мозговые рецепторы в норме. В это время любое «дважды два четыре» будет сиять несомненным светом истины. Но это просто отраженный свет твоей жизненности. Точно так же ее отражает, например, музыка. В юности всегда много хорошей музыки, а потом ее почему-то перестают писать. Так думает каждый человек, когда вырастает. Или женщины. В молодости они кажутся такими привлекательными. А когда тебе за шестьдесят и начинаются проблемы со здоровьем, все это становится куда менее важным, чем пищеварение или суставы…
— Вы хотите сказать, что истина в нас самих? — спросил я.
— Да. Но люди часто вкладывают в эти слова какой-то высокий смысл.
Напрасно. Истина имеет не метафизическую, а химическую природу. До тех пор, пока в тебе достаточно жизненной силы, для нее всегда найдется словесное выражение. Всегда можно будет придумать заклинание, вызывающее в нейронных цепях твоего мозга возбуждение, которое будет переживаться как священное дыхание истины. А какими будут слова, не играет большой роли, потому что все слова равны друг другу - это просто зеркала, в которых отражается ум.
via

02:54 

молодой динамично развивающийся
URL
13:09 

молодой динамично развивающийся


И вдогонку:
Пишет opossum:


УЧЕМ НЕ ВЫХОДЯ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ!!!!!!!!!

запись создана: 26.11.2013 в 01:04

01:30 

Нерегулярное выражение внутреннего мира

молодой динамично развивающийся

Милые сердцу грабли снова встретили мой лоб. Я почти скучал. В этот раз они ударили ниже, чем обычно, но я сразу же прибегнул к обезболивающим, и тем самым создал в себе странное чувство гармонии, которое сегодня утром выразилось коротким сном, где мое сознание наделило всех персонажей истории, о которой я умалчиваю, именно теми качествами, которых им не хватало. Проснулся я в прекрасном настроении, быстренько собрался на работу и даже почистил перед выходом ботинки. Полезно иногда ложиться в шесть утра, хоть и приезжаешь потом на работу к четырем.

А еще лучше — каждый день.


22:36 

молодой динамично развивающийся
15.11.2013 в 14:39
Пишет Dieter Grass:
Новая шутка появилась:
Если из биолого-почвенного и геологического факультетов создадут институт наук о земле, то из истфака и философского можно смело создавать институт наук о воде.
URL комментария
via Антон Юрьевич

01:03 

молодой динамично развивающийся
12.11.2013 в 17:23
Пишет падрэ Алькадес:
12.11.2013 в 16:40
Пишет К.Штурн:
А-А-А-А-А!!!
www.pointerpointer.com/
URL записи
URL записи

22:01 

молодой динамично развивающийся
Пишет читатель диареи:
и у секретарши интеллект
и у менджера тоже интеллект
и у босса тоже интеллект
и у уборщиц тоже интеллект
и у программиста интеллект
и у финансиста интеллект
и у инженера интеллект
и у шоумена интеллект

Пишет .dump:
а у бухгалтера сиськи.
мшф

21:53 

ржу

молодой динамично развивающийся
11.11.2013 в 14:44
Пишет падрэ Алькадес:
URL записи

01:32 

Логически-интуитивный монолог

молодой динамично развивающийся

Первая осознанная оценка в идеальном случае сокращает неопределенность вдвое. Дальнейшие оценки приближают неопределенность к нулю, интуитивно я именно так воспринимаю процесс «узнавания» чего-либо, будь то технология (не путать с навыком, хотя и тут нечто похожее замечаю), любая абстрактная модель или теория, даже люди, которых я встречаю в жизни.

Мое образование начинает давать хотя бы какие-то плоды, несмотря на то, что последние десять-двенадцать лет я так отчаянно ему сопротивлялся. Прежде всего, конечно, речь о гуманитарных науках — им я сопротивлялся менее яростно, так как не считал себя в них авторитетом. Математическим языком я пользуюсь скорее как желаемой формой выражения (см. абзац выше). Очень тянет к разного рода философии, всеобъемлющим теориям и концепциям, но нет чисто математического понимания их абстрактности и необходимости корректировки в реальных условиях. Ощущение реальности постепенно приходит, но хотелось бы эффективнее работать в этом направлении, а то избавляться от граблей на пути, пытаясь сломать их лбом, утомительнее с каждым разом.

Разрыв физического и метафизического — проблема, которой в армии, например, не стояло вообще — происходит от того, что удобное и упрощающее не воспринимается как таковое, а превращается в почти базовую потребность, без которой не смыслишь себя, а значит, заведомо пропускаешь часть того, что знать, понимать и уметь неплохо бы. Меньше думать и больше делать — потому что мысль циклична, а действие конечно.


@темы: Мысли вслух

02:08 

I Won't Be Long

молодой динамично развивающийся

Мужик на велосипеде едет. Спрашивает: «А чего ты экстримом занимаешься, а? А, ну понимаю, никого нет, нечего терять. Есть? Ну а что ж ты тут делаешь-то? Вот честно тебе говорю, даже когда думаешь, что нечего... Не, я вот сам однажды... Ну, то есть, тут я сам виноват — пьяный был. Но честное слово, ремень украли! А тебе правда что ли плевать на родных, маму, папу там? А, даже ответить себе на этот вопрос не можешь». Ну а я все иду и понять не могу, чем таким опасна промзона у трех вокзалов. То есть, понимаю, в принципе. Подозрительные морды там встречались. Но где их нет-то? Аргумент про «бежать некуда» только убедителен, но заборы, к слову, невысокие.

На позапрошлой неделе смотрел снова любимый фильм c Зенечкой. Вино пили, дело было киноночью, к концу третьего фильма она стала засыпать. Когда кино кончилось, гуляли по городу, пили кофе в только что открывшейся фастфудной. Вот какие дни я хотел бы помнить, а не как пошел на тусовку в 16 Тонн, где из знакомых один Олег (и еще пара просто знакомых лиц), полночи пил и курил, пытаясь понять. где я, и получать хоть какое-то удовольствие от временами неплохой музыки.

Работа бывает интересная, бывает не очень. Деньги тоже то платят, то не платят. Прихожу поздно, работаю без фанатизма, не ограничиваю себя в развлечениях. На пост-армейский эффект уже не спишешь — 4 месяца прошло, значит, опять нужна дисциплина. Как насчет дописать этот пост и лечь спать наконец, для начала?


@темы: Лытдыбр

03:07 

молодой динамично развивающийся
Такой-то МЕТРО ЮАЙ (ну, будет со временем)

20:02 

молодой динамично развивающийся
11.10.2013 в 15:53
Пишет падрэ Алькадес:

URL записи

11:06 

молодой динамично развивающийся
Но дело в следующем - ты делаешь всякие действия, дела делаешь, но уже никогда не работаешь работу. Нет, ты уже видишь всю эту простоту, все, как оно есть, - о какой работе тут речь может быть? Не-не, здесь все становится по-другому. Ты просто реализуешь свою свободу.

Вот в этом-то и суть всего. В том, что надо без говна в жизни жить, а дышать как ребенок дышит - вдыхая каждый день. Вот только без вот этого уже, что там впереди будет еще больше и еще лучше. То впереди уже здесь или даже позади. И надо прямо сейчас и впиваться и зубами, и руками, и ногами. Себя во все, все в себя, да.

09:18 

Aging In

молодой динамично развивающийся
Ожидается смена места работы, старт ремонтных работ на квартире, возможно, поездка в Саратов/Омск. Дела, можно сказать, идут в гору. Только вот что-то давит осеннее состояние. I've got that autumntime кхе-кхе. Ну и, понятное дело, скоро ко всем моим серьезным бизнесам прибавится еще учеба, что тоже жизнь не облегчает. Буду стараться-с.

Приснилось, что забрали снова в армию :) прикольно даже. Снова за Полярным кругом, снова ночь длиной в полгода. Вообще, настал момент, когда даже то немногое, что я хотел бы забыть об этом времени, я забыл, и осталось только хорошее. Теплые воспоминания греют в такие дни (на самом деле это центральное отопление наконец включили, но дайте слов красивых написать-то).

Перестал всюду слушать музыку, во-первых, потому что телефон стал звучать ужасно, а андроида я так и не починил, а во-вторых, совершенно не могу наслаждаться музыкой в дороге (где я ее слушать-то и могу в основном), потому что езжу на метро, и как никакой вакуум не спасал, так и сейчас, когда у меня простые капельки, и подавно не слышно ни черта.

Сейчас поеду в Сокольники на Яндекс-конференцию :3 всем добра.

@темы: Лытдыбр

09:06 

молодой динамично развивающийся
30.09.2013 в 12:09
Пишет падрэ Алькадес:

BECAUSE FUCK YOU


URL записи

01:54 

молодой динамично развивающийся
Пора обновить это дерьмо. Или завтра, или на следующих выходных сажусь клепать дизихн.

главная