Чудеснов
молодой динамично развивающийся
Мама разрешила переехать в нашу старую квартиру, где уже даже сделаны новые двери и уложены полы в жилой комнате (остались сантехника, свет, стены, потолки, мебель и прочие мелочи). Будет чем заняться в ближайшие 5 лет жизни. Так как в университет я в этом году не поступил, придется подавать по новой в июле. Куда - не очень понятно. С одной стороны, я на 100% уверен, что университет как социальная среда мне уже точно не нужен, также не нужен он мне как место для внесения взяток и получения корочки. С другой стороны - а чему там вообще можно научиться такому, чего не достать на Khan Academy, Coursera, том же INTUIT? Остается универ как платформа для ярмарок вакансий, стажировок и прочих льготных радостей жизни типа проезда в метро по социальной карте. Но все это - дневные отделения, значит, нужно или снова искать шаражку для дурачков и потихоньку где-то работать, или в очередной раз замахиваться на мфти, мгту, мгу - чо у нас там в рейтингах - всеми силами зарабатывать положительные оценочки, участвовать в самодеятельности и отмечать получение диплома в дай бог отремонтированной квартире в 30 лет. А потом идти на второе высшее, да?

Ну да не будем о грустном. В крайнем случае, набыдлокодить или наэникеить на хлеб с маслом всегда можно.

В армии, оказывается, есть еще люди, которые слышали ELO, Рэя Чарльза и смотрели фильм "Поколение П". Это ничего не меняет, но держит на адекватном уровне самооценку.

Читаю который год Достоевского и ужасаюсь тому, что в школе преподают самый поверхностный из его романов, хотя, наверно, с точки зрения воспитания наиважнейший. Хотя "Подростка" я еще не читал, и может оказаться, что вовсе не наиважнейший.

Подруги и друзья тешат меня картинками вроде этой и этой, а я даже скучаю что ли. Скучаю, правда, больше по городским улицам и паркам, чем по квартирам.

Благодаря привычке писать в соцсетях обо всем происходящем мгновенно, при попытке собрать все воедино и добавить внутренний диалог выходит дикий сумбур. Поэтому, наверно, и музыки никогда не получалось - отдельные ноты не складывались в мелодию. Даже вместо любви - фрагментарный набор моментов и эмоций.

@темы: Лытдыбр