проспал все на свете

15:39 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
19.06.2014 в 15:05
Пишет DDD:

Счастье, где я не буду никогда.
Через мой маленький и тихий пограничный город ежедневно проходят сотни, если не тысячи, беженцев с когда-то братской нам Украины. На обычно пустынном пункте пропуска люди сутками стоят в многокилометровой пробке. На улицах машин с украинскими номерами едва ли не больше, чем с местными. Санатории, гостиницы, общежития и даже просто ветхое жилье, уже выселенное под снос, но еще пригодное в качестве крыши над головой, все забито людьми. Не говоря уж о большом палаточном городке, где те, кому не хватило места, ожидают расселения по области или стране. Местная администрация сбилась с ног в попытках разместить, накормить, успокоить. Все учреждения, предприятия, да и многие просто сочувствующие граждане, сбросились на закупку гуманитарной помощи.

Слушаю рассказы пограничников про всех этих несчастных людей. Про перепуганную девушку с двумя маленькими детьми, отца которых, обычного гражданского, убили при штурме маленького городка по ту сторону границы. Городка с потрясающе красивым названием Счастье, через который я много раз проезжал, и даже когда-то хотел там поселиться из-за одного только названия. Впрочем, теперь от Счастья только одно название и осталось. Про странного мужичка, который после пересечения границы выпал из насквозь прошитых пулями старых жигулей, опустился на колени и стал целовать землю. Смотрю на дочь соседки, бросившую все, приехавшую из Луганска и не собирающуюся теперь возвращаться обратно, потому что "как мы потом будем жить с врагами, которые нас бомбят?". И как-то особенно четко понимаю, что для них можно хоть последнюю рубаху отдать, потому что они - наши братья, у которых случилось большое горе, и кроме нас, помочь им просто некому.

А те, кто радуется каждому "поджаренному колораду", с нетерпением ждет, когда же наконец "сеператистов-террористов сотрут с лица земли", радостно скакая, скандирует новый национальный украинский лозунг ("Путин - ла-ла-ла";), пишет в интернетах "чемодан - вокзал - Россия", - я уже хер его знает, кем они нам теперь приходятся. Потому что страшные события происходят в соседней стране, но еще более страшные вещи творятся в головах некоторых ее граждан, коль скоро они радуются смертям и несчастьям тех, кто, по логике вещей, должен приходиться им больше братьями, чем нам.

Очнитесь, мать вашу, шутки кончились, все это давно уже взаправду.

URL записи

URL
Комментарии
2014-06-22 в 18:15 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Мудаческая риторика.

2014-06-25 в 00:51 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
падрэ Алькадес, ура, всего каких-то 5 — 10 лет чтения его постов, и мы это выяснили. Я не ради риторики перепостил.

URL
2014-07-09 в 17:54 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Я не ради риторики перепостил.

А ради чего?

2014-07-12 в 17:27 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
DDD, для информационного баланса.

URL
   

главная