Вот пройдет лет 15, придем в нашу школу на встречу выпускников, поговорим, выпьем за всех, кого можно и нельзя, помянем кого-то добрым словом. Но вряд ли вспомним, какими мы были все вместе. Мы ведь не заполняли классный фотоальбом, мало где бывали (ну, это больше ко мне относится), не так уж у нас было много запоминающихся побед и праздников.
И мне захочется спросить, и я спрошу: «Что ж мы, ребята, так детство свое и юность, извините, просрали? Почему были так безразличны к будущему»? Наверно, кто-то рассмеётся, кто-то просто не обратит внимание, потому что неправда, потому что «сам дурак», потому что «нечего прошлое ворошить». А правда, че его ворошить-то?
Да я бы, если бы даже захотел спросить, все равно бы не спросил. Да и не захотел бы. Незачем было бы думать об этом. Память-то хорошая, а если что не вспомним, приукрасить можно: кто осудит-то? Главное для меня — не забыть, как я верил в будущее, надеялся на него, как не мог жить без сети, как находил и вновь оставался один. Просто помнить, что ‘Life is changes.’